<< 和菓子について超個人的に書く | HOME | メリクリ >>
アルバイト振り返る


ふと過去のブログを遡ってみたのですが

ホテル最上階のレストランでバイトしてた頃の内容から

とんでもない激務だった事を思い出して若さってスゲーなと思いました

12時間労働(頃合い見て休憩)して深夜帰宅後に卒論とか遠征準備とか

当時魚飼ってたから水槽の掃除して朝方寝て翌日学校とか

もっとシャカリキに動き回ってる大学生は沢山居ると思いますが

一時期このホテルバイトに加えて長く続けてたイタリアンも掛け持ってたので

改めて若さって......(真顔)と思いました

それにしてもホテルのバイトって時間の拘束も長いしお客の相手も

失礼が無いようにビッチリ研修など受けたりもしたし

とにかく足腰にキたけどまぁ頑張ってたなと思います

というかシフト制だったんですが、これ労基入ったら一発アウトじゃ...

という時間数でしたね今考えると

ちゃんと給与明細とか見てなかったからアレなんですが、

あのシフトでマトモに入ってたら色々引っ掛かるはず...

新卒で入社したとこ(前職)は休みが暦通り+イントラで勤務時間一括管理(期末前に時間外がヤバいラインになってくると黄色、赤色で表示される)だったし

今の仕事に至ってはイントラで休憩時間まで管理してる(早出、残業NG)ので

結構そのへんの管理ユルユル(だけど業務はハード)だったのだな〜と

今更ながら他の仕事し出してから思うことありますね

ホテルと言ってもしっかりその辺管理してるステキなホテルも数多く有ると思いますが...

その前にやってたイタリアンやカフェはもうザ・大学生のバイトって感じで

私が行ってた先はとにかくゆるく、

労働の感覚が微塵も芽生えないレベルのものでしたので...

バイトと言っても業種やその会社の方針によって大分違うもんですね、と

なんとな〜く思ったのでした


先日こめDAコーヒーに行ってきました

ソフトクリームデカ盛りのココア大好物です
| 独り言 | comments(0) | trackbacks(0)


COMMENT


POST A COMMENT









この記事のトラックバックURL
http://ke2o-donguri.egovision.babymilk.jp/trackback/1350890
TRACKBACK



.............................

CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
SELECTED ENTRIES
RECOMMEND
RECENT COMMENT
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHER


MOBILE
qrcode